Friday, January 12, 2018

История моего похудения. Часть 1.


Проблемы с весом всегда были со мной. Похудеть на два, пять, 10, 15, 20… И я дошла до того, что мне надо было сбросить 50 кг лишнего веса, который прочно осел во всем теле − в ногах, руках, на животе, на лице, и самое главное − в моей голове. Морбидное ожирение − это не просто пышка, это серьезное состояние, когда в принципе все органы страдают, но самое главное − страдала моя душа. 


Выходить на сцену и петь было поначалу не из легких, преодолевая мнения людей в своем сознании, объясняя, что главное − это музыкальное послание, которое я несу. Летом и пляж я не любила, несмотря на то, что люблю воду. Меня можно было найти в пляжных кафе, где я снимала стресс яствами. Открывая мой шкаф, можно было встретить вещи и туники черного цвета, ведь этот цвет, как бы стройнит, и много больших украшений и шарфов. Как я считала, эти акценты отвлекают внимание от всего лишнего. Жить, словно в чужом теле, только это мое. Смотрела в зеркало я лишь на свое симпатичное личико. Путь набора веса был таким же долгим, как и его потеря. 

Прибыль и убыток ходят по одной дороге − так всегда любит говорить моя мама.


В 11 лет меня всегда почему-то упрекали, что мне надо меньше кушать, особенно нужно было сократить количество мороженного и кока колы. Как ее не пить, ведь сникерс и кола − это неразделимая радость. Я была в зоне здорового веса, просто я раньше созрела и у меня уже были, так сказать, женские округлости.  

Помню, как сейчас: в семь вечера бегала вокруг нашего дома, чтобы похудеть, так как на утро весь наш класс в школе шел на занятие в бассейн. Я была озадачена своим внешним видом и каким-то лишним весом. В то время, как я считала, надо было сбросить два кг. Я была стройной девочкой, но не в своем представлении о себе. Всего два килограмма отделяли меня от, как мне казалось, красоты и внутреннего счастья. 

Помню, как на свадьбе моего дяди была фотосессия. Делали общее фото, и мой дядя- фотограф руководил расстановкой гостей на фото. Так получилось, что я стояла в центре, и тут он попросил меня подвинуться от центра к боку, так как я что-то закрывала. Он сказал просто подвинуться, но в тот момент я была в жутком смятении. То, что я услышала – это, что я толстая, и словно в фотографию не помещаюсь. Я до сих пор помню свой милый наряд − джинсы и белая блузка, и помню, как меня это ранило. До сих пор смотрю на это фото и удивляюсь, как такое творилось у меня в голове.

Время шло, теперь уже не два кг надо было сбросить, а  все пять. Всего пять кг до абсолютного счастья. 

Продолжение следует ...





3 comments:

  1. и я все стадионы оббегала...а счастье было рядом..но мне хотелось другого..поэтому подгоняла себя под "стандарт". Зато как легко стало и здорово жить без лишних кг, смотрю вот на бабушек с лишним весом -суставы у них болят, спины болят...а ведь почему они об этом раньше не заботились..не было культа тела такого как сейчас, и зря, теперь все больные и беспомощные..еда пожирнее и посытнее да побольше, такое ощущение что мы вышли из ссср - ссср из нас нет, это чувство вечного голода, ведь есть правильно и вкусно - это ментальность элиты, таким нужно родится, если мама и папа высоко воспитаны, то и детей как в Англии по часам кормят и не чем попало

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина! Спасибо за ваш отзыв.

      Delete